COMISIÓN AGROALIMENTARIA


La Comisión Agroalimentaria de CECO aborda la innovación en el medio rural

07/06/2013.- La Comisión Agrícola, Ganadera y Alimentaria de la Confederación de Empresarios de Córdoba, presidida por Francisco Torrent, se reúne con el objetivo de analizar la aplicación práctica a las empresas agroalimentarias de la estrategia europea de innovación en el medio rural, teniendo en cuenta que la futura Política Agraria Común (PAC) asigna un papel clave a la innovación para la agricultura y el desarrollo rural. En concreto, se aborda el Ecosistema de Acompañamiento a la Innovación y al Emprendimiento, que ampara la realización de proyectos empresariales innovadores.

En la reunión participan el presidente del IFAPA, Víctor Ortiz, el director del Ceia3, Ricardo Domínguez, el profesor de la UCO José Emilio Guerrero, el secretario general de CECO, Antonio Díaz, y los presidentes de los grupos de desarrollo rural de la provincia de Córdoba, con los que las empresas pueden desarrollar proyectos conjuntos de innovación en el sector de la industria agroalimentaria.


La Comisión Agroalimentaria acoge la presentación de la Fundación Agrópolis

09/10/2013.- La Comisión Agroalimentaria de CECO, presidida por Francisco Torrent, se reúne para analizar las expectativas de la campaña agrícola de la provincia de Córdoba, fundamentalmente del olivar y los cítricos, y para conocer la Fundación Agrópolis, iniciativa puesta en marcha por el Ayuntamiento de Córdoba para promover la innovación y el desarrollo agroalimentario de Córdoba.

En el encuentro participan como invitados el presidente de la Fundación Agrópolis, Rafael Navas, y el director general, Antonio Fernández, que explican a los miembros de la Comisión los objetivos y los proyectos que prevé desarrollar Agrópolis para impulsar la actividad de las empresas agroalimentarias. Además de representantes del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3).

<< Volver



Memoria de Actividades 2013 | Confederación de Empresarios de Córdoba